На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Головченко напомнил об опасности борщевика и необходимости борьбы с ним

07.07.2020 Депутат Мосгордумы Валерий Головченко поделился с журналистами «АиФ» информацией о том, что нельзя предпринимать в борьбе с борщевиком и какие меры примут городские власти. В частности, представитель столичного парламента подчеркнул неэффективность такого распространённого метода уничтожения растения, как выкашивание.

Так как оно позволяет только предотвратить его дальнейшее распространение и уже в следующем году сохранившийся в […]

Депутат МГД Головченко напомнил об опасности борщевика и необходимости борьбы с ним

07.07.2020 Депутат Мосгордумы Валерий Головченко поделился с журналистами «АиФ» информацией о том, что нельзя предпринимать в борьбе с борщевиком и какие меры примут городские власти.

В частности, представитель столичного парламента подчеркнул неэффективность такого распространённого метода уничтожения растения, как выкашивание. Так как оно позволяет только предотвратить его дальнейшее распространение и уже в следующем году сохранившийся в земле корень даст новые побеги. А также отметил необходимость соблюдения мер предосторожности при работе на территории, где растёт борщевик, ведь сок его стеблей и листьев очень вреден. К тому же от взаимодействия с солнечным светом ожоги становятся гораздо серьезнее и достигают катастрофических масштабов.

В связи с чем для решения проблемы требуется комплексный подход, считает Головченко. Речь идёт о том, что помимо ответственности собственников участков, следует принять решение на городском уровне и запустить программу по финансированию борьбы с борщевиком. И все это предполагает внесение изменений в законодательную базу. В том числе предлагается ввести штрафы до 700 000 рублей для юридических лиц и крупных землевладельцев, если они не уничтожают растение.

«Первый шаг — это изменения в законе, а второе — это бюджетные мероприятия. Идеальная борьба с борщевиком занимает не менее трех лет, то есть с первого выстрела, если использовать такую терминологию, до полной капитуляции пройдет три года. Чем раньше мы начнем, тем быстрее мы одержим победу», — считает депутат.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
наверх