На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТИК ДЭГ приступила к процедуре сборки ключей расшифровки

01.07.2020 Территориальная комиссия электронного голосования начала процедуру сборки ключей. Об этом рассказал начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов городского Правительства Артем Костырко. Как он сообщил, хранители ключа прибыли в Территориальную избирательную комиссию по онлайн-голосованию.

Ключ будет собран с помощью компьютера, который все это время был опломбирован и находился в сейфе. «Расшифровка начата. […]

ТИК ДЭГ приступила к процедуре сборки ключей расшифровки

01.07.2020 Территориальная комиссия электронного голосования начала процедуру сборки ключей. Об этом рассказал начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов городского Правительства Артем Костырко.

Как он сообщил, хранители ключа прибыли в Территориальную избирательную комиссию по онлайн-голосованию. Ключ будет собран с помощью компьютера, который все это время был опломбирован и находился в сейфе. «Расшифровка начата. Она займет, по нашим расчетам, где-то 70-80 минут», — дополнил Костырко.

При этом он подчеркнул, что ключ заблаговременно разделили на пять частей в целях предупреждения возможности подмены или изменения голосов, а также получения результатов до положенного срока. В роли хранителей выступили представители Мосгоризбиркома, Нижнего Новгорода, движения «Голос» и Общественного штаба.

Напоминаем, общероссийское голосование по поводу внесения изменений в основной закон страны охватило период с 25 июня по 1 июля. Ранее эксперты и наблюдатели отмечали максимальную открытость процесса волеизъявления в столице и заданный высокой электоральный стандарт.

Так Москва обеспечила высокую техническую оснащенность, круглосуточное видеонаблюдение и наличие обученных наблюдателей на каждом действующем избирательном участке. Уточним, последних в общей сложности было более 3 500. Материал с камер транслировался в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в городе. Благодаря этому гарантируется чистота плебисцита по поправкам к Конституции.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
наверх