На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Склиф подключился к лечению граждан с подозрением на коронавирус

22.03.2020 Институт им. Н.В. Склифосовского включился в борьбу с коронавирусом.  Сообщение о том, что сотрудники знаменитого НИИ приступили к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, было опубликовано 21 марта пресс-службой Департамента здравоохранения на официальной странице ведомства в Facebook.

В частности, в нем приводятся слова директора учреждения Сергея Петрикова, который сообщает о подготовке двух корпусов […]

Склиф подключился к лечению граждан с подозрением на коронавирус

22.03.2020 Институт им. Н.В. Склифосовского включился в борьбу с коронавирусом. 

Сообщение о том, что сотрудники знаменитого НИИ приступили к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, было опубликовано 21 марта пресс-службой Департамента здравоохранения на официальной странице ведомства в Facebook. В частности, в нем приводятся слова директора учреждения Сергея Петрикова, который сообщает о подготовке двух корпусов специально для этих целей. Кроме того, он упоминает установку нового медоборудования, переданного Депздравом, наличие душевых, отдельных туалетов, компьютеров и Wi-Fi.

«Нам не привыкать сталкиваться с экстренными ситуациями», — заключает Петриков.

На сегодняшний момент НИИ имени Н.В. Склифосовского представляет собой крупный многопрофильный научно-практический центр с более чем четырьмя десятками подразделений. Основной сферой его деятельности являются проблемы скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений. Благодаря большому потенциалу кадрового состава и современному оснащению здесь успешно разрабатываются и совершенствуются методы диагностики и лечения неотложных состояний.

В Институте имеется более 900 стационарных коек, в том числе 132 реанимационных, размещены палаты, рассчитанные на одного, двух и пять пациентов, со всеми необходимыми удобствами. За год в здешних отделениях проводится свыше 20 000 операций, а 30 000 человек предоставляется амбулаторная экстренная помощь.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
наверх