На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве нет случаев новой коронавирусной инфекции

31.01.2020 Столичные медики делают всё, чтобы смертельно опасное заболевание, «уханьская» пневмония, не пришло в Москву и не стало распространяться.Так, 28 января в Москве создан штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, вызывающим заболевание. С гостиницах, где проживают китайцы, дежурят бригады врачей.

Медики уже осмотрели более 1360 человек, из них – 37 детей. Коронавирусная инфекция […]

В Москве нет случаев новой коронавирусной инфекции

31.01.2020 Столичные медики делают всё, чтобы смертельно опасное заболевание, «уханьская» пневмония, не пришло в Москву и не стало распространяться.

Так, 28 января в Москве создан штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, вызывающим заболевание. С гостиницах, где проживают китайцы, дежурят бригады врачей. Медики уже осмотрели более 1360 человек, из них – 37 детей. Коронавирусная инфекция на сегодняшний день в столице не обнаружена.

Медицинскому осмотру подвергаются не только туристы, но и студенты московских вузов, вернувшиеся с каникул из Китайской Народной Республики. Им рекомендовано не покидать своих общежитий и следить за своим здоровьем. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова.

Что касается китайских студентов, обучающихся в Москве, то каникулы для них продлены до 1 марта.
Коронавирус 2019-nCoV, по сравнению с вирусом гриппа, гораздо менее заразен, отмечает главный врач инфекционной клинической больницы № 1 Светлана Сметанина. Чтобы произошло заражение, должен быть тесный контакт непосредственно с человеком – носителем именно этого вируса.

Китайские врачи утверждают, что заболеть «уханьской» пневмонией можно и от контакта с дикими животными – правда, точно не установлено, с какими именно. А в общественном транспорте подхватить коронавирус, даже если рядом будет больной пассажир, маловероятно.

Светлана Сметанина добавила, что у всех граждан Китая, прибывающих в Россию, врачи измеряют температуру, и если она выше нормы, медики проводят обследования таких людей с использованием тест-систем.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
наверх