На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пресечена незаконная передача сведений ограниченного доступа

12.05.2020 Сотрудники управления по противодействию коррупции и службы информационной безопасности Федеральной таможенной службы России (ФТС) совместно с представителями службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления раскрыли и перекрыли канал передачи сведений ограниченного доступа, получаемые из баз данных ведомства.

Об этом АГН «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства. «Канал передачи сведений ограниченного доступа, незаконно полученных из баз […]

Пресечена незаконная передача сведений ограниченного доступа

12.05.2020 Сотрудники управления по противодействию коррупции и службы информационной безопасности Федеральной таможенной службы России (ФТС) совместно с представителями службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления раскрыли и перекрыли канал передачи сведений ограниченного доступа, получаемые из баз данных ведомства. Об этом АГН «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Канал передачи сведений ограниченного доступа, незаконно полученных из баз данных ФТС России, раскрыли сотрудники управления по противодействию коррупции и службы информационной безопасности ФТС России совместно с представителями службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления. Из Единой автоматизированной системы таможенных органов (ЕАИС ТО) злоумышленники выгружали данные о таможенном декларировании и системе управления профилями рисков. Похищенные сведения они реализовывали в том числе в сети интернет. В дальнейшем такую информацию использовали недобросовестные участники ВЭД для уклонения от уплаты таможенных платежей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что схему вывода данных организовала группа лиц, в состав которой входило должностное лицо таможенных органов. Роли участников преступной группы были четко распределены.

«На основании собранных таможенниками доказательств сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 272 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ — неправомерный доступ к компьютерной информации, дача и получения взятки. В настоящее время устанавливается круг причастных лиц и обстоятельства преступной деятельности», — добавили в пресс-службе.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
наверх