На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Принятые в Москве меры помогли спасти жизнь тысяч горожан

10.06.2020 Принятые московскими властями меры и готовность врачей позволили спасти тысячи жизней, рассказал журналистам С. Собянин. Как сообщил градоначальник Москвы, в медицинских организациях, где оказывалась помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, было спасено 65 000 больных в тяжёлом состоянии.

При этом каждого тяжелобольного обеспечивали реанимационными койками и системой искусственной вентиляции легких. По словам главврача городской клинической […]

Принятые в Москве меры помогли спасти жизнь тысяч горожан

10.06.2020 Принятые московскими властями меры и готовность врачей позволили спасти тысячи жизней, рассказал журналистам С. Собянин.

Как сообщил градоначальник Москвы, в медицинских организациях, где оказывалась помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, было спасено 65 000 больных в тяжёлом состоянии. При этом каждого тяжелобольного обеспечивали реанимационными койками и системой искусственной вентиляции легких.

По словам главврача городской клинической больницы №15 имени Филатова Валерия Вечорко, даже несмотря на пик эпидемии у Москвы имелось достаточно мощностей для лечения заражённых. Так по мере роста количества госпитализированных разворачивались дополнительные койки. «Все работали единым фронтом и в едином ритме. С общей целью – помочь всем, кому эта помощь необходима. Ни одному пациенту не было отказано в приеме», — сказал он.

В свою очередь главврач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов подчеркнул, что в Москве скорая помощь начала функционировать в режиме повышенной готовности с первого дня возникновения угрозы распространения вируса.

К тому же для сотрудников были подготовлены специальные нормативные документы и алгоритмы, регламентирующие порядок действий бригад в случае выявления людей с признаками ОРВИ, а также приём вызовов для фельдшеров. Отдельно он отметил своевременность перепрофилирования клиник, открытия новых и подключения федеральных и частных медучреждений, благодаря чему при необходимости пациентов всегда можно было госпитализировать.

  Версия для печатиИсточник

Ссылка на первоисточник
наверх